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🔦 Tintura para limpiar el hígado

Da la vuelta a la botella y pon el primer extremo del vaso encima. Con una toalla de papel, rompa el segundo extremo, lejos de la botella. Permitir la salida del líquido. Añadir medio vaso de agua o de zumo de frutas hasta el equivalente de (125 ml).
(Foeniculum vulgare Mill) de hinojo. El hinojo, a menudo utilizado como hierba en la cocina, se utiliza a menudo en fitoterapia porque ayuda a eliminar las funciones del cuerpo y ayuda a reducir la formación de gas que se crea naturalmente durante la digestión.
Alcachofas (Cynara scolymus). En fitoterapia, las hojas de alcachofa se han utilizado históricamente para facilitar la eliminación de las toxinas y las grasas del hígado. En general, para facilitar la digestión, se recomiendan las hojas de alcachofa.
Extractos vegetales ecológicos[obtenidos a partir de 1,3 g de hoja de alcachofa ecológica (Cynara scolymus) y 0,5 g de semilla de hinojo ecológico (Foeniculum vulgare) utilizados para 1 vial]-Azúcar de caña ecológico-anís de regaliz.
(Foeniculum vulgare Mill) hinojo. El hinojo, a menudo utilizado como hierba en la cocina, se utiliza a menudo en fitoterapia porque ayuda a eliminar las funciones del cuerpo y ayuda a reducir la formación de gas que se crea naturalmente durante la digestión.

👍 ¿por qué comprar fitoterapia alcachofa?

Esta es una revisión de los hallazgos científicos alcanzados con respecto a los usos terapéuticos de las hojas de alcachofa por el Comité de Medicamentos a Base de Plantas (HMPC). Las conclusiones del CMSP se tienen en cuenta en la evaluación de las solicitudes de autorización de medicamentos a base de plantas que contienen hojas de alcachofa por parte de los Estados miembros de la UE. Esta revisión no pretende incluir orientaciones específicas sobre el uso de medicamentos que contienen hojas de alcachofa. Los pacientes deben leer el prospecto que viene con el medicamento o llamar a su médico o farmacéutico para obtener información práctica sobre el uso del medicamento de hojas de alcachofa.
Las conclusiones del CMBP sólo cubren los preparados de hojas de alcachofa que se obtienen secando y triturando (reduciendo en trozos pequeños) o pulverizando las hojas, o disolviendo los compuestos y formando un extracto líquido colocando el material vegetal en un disolvente (como agua o etanol). Para obtener una muestra blanda o seca, el disolvente se evapora parcial o totalmente.
El HMPC concluyó que estos preparados de hojas de alcachofa pueden utilizarse para aliviar trastornos digestivos como la indigestión con sensación de plenitud, la hinchazón y la flatulencia, basándose en su uso prolongado.

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Constituyentes/Ingredientes activos: La hoja de alcachofa contiene: 0-4 por ciento de compuestos amargos de la forma de lactona sesquiterpénica, incluida la cinaropicrina; hasta un 2 por ciento de ácidos fenólicos, principalmente el ácido 3-cafoilquínico (ácido clorogénico) y el ácido 1,5-di-O-cafoilquínico (cinarina); ácido cafeico; 0,1-1,0 por ciento de flavonoides, incluidos el escolimósido y los glucósidos de luteolina; fitosteroles, incluido el taraxasterol; sug
Resumen: Desde los primeros tiempos grecorromanos, la alcachofa se ha utilizado históricamente como alimento y medicina. La hoja de la alcachofa se utilizaba como hierba diurética y digestiva en la antigua Roma. Las hojas de alcachofa se mencionan en la farmacopea alemana para el tratamiento de problemas gastrointestinales derivados de la deficiencia de bilis, así como para la estimulación del apetito y la diuresis. Las autoridades alemanas entienden que los «amargos» favorecen el flujo de la bilis, mejoran su solubilidad y limpian los depósitos grasos del hígado. La eficacia y la protección de los extractos de alcachofa en el tratamiento de la disfunción hepatobiliar y de los síntomas digestivos, como la sensación de saciedad, la falta de apetito, las náuseas y el dolor abdominal, también han sido demostradas por los resultados de varios ensayos clínicos.

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La alcachofa (Cynara scolymus L.) pertenece a la familia botánica del cardo mariano, la margarita y el girasol. Puede alcanzar los dos metros de altura y a finales de otoño produce grandes flores de color púrpura. Las cabezas de las flores jóvenes sin abrir se fríen con frecuencia, mientras que las brácteas carnosas son muy apreciadas como manjar nutritivo junto con el receptáculo o «corazón».
Los beneficios para la salud de la alcachofa fueron registrados por primera vez en el siglo IV a.C. por alumnos de Aristóteles. Y la alcachofa se ha utilizado desde la antigüedad para los trastornos del hígado y la vesícula biliar, «limpiando la sangre además de la vejiga». Los egipcios la valoraban como alimento para la salud y la dieta, y Plinio la describía como «alimento para los ricos». También se servía como alternativa a los alimentos ricos en grasas y al exceso de vino, debido a los problemas de salud asociados a un estilo de vida indulgente, como los problemas hepáticos.
Desde abril de 2014, todos los medicamentos a base de hierbas a la venta en el Reino Unido y Europa deben contar con una licencia de seguridad y calidad otorgada por la Agencia Reguladora de Medicamentos y Productos Sanitarios (MHRA). También deben llevar el logotipo de registro de hierbas tradicionales «THR» en su envase.

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Última actualización el 2021-08-25 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados