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Las granadas se encontraban entre los primeros frutos cultivados por los seres humanos, junto con las vides y los higos, en Asia Menor. Fuentes de la Mesopotamia testifican que, hace 5000 años, ya formaban parte de la dieta de nuestros antepasados. Cuando fundaron Cartago, los fenicios trajeron granadas al continente africano. Cuando fueron a la guerra contra los fenicios, los romanos descubrieron esta fruta y la llevaron a Italia. El nombre científico de la granada, Punica granatum, hace referencia a sus orígenes cartagineses: la palabra latina punica sugiere que es el «árbol del país púnico» o el «árbol de Cartago».
La granada se describe en términos botánicos como una gran baya con una corteza densa y firme que esconde decenas de semillas bellamente dispuestas rodeadas de una deliciosa carne roja translúcida. Tal vez las granadas han sido relacionadas con muchos mitos y leyendas debido a su inusual apariencia y han jugado un importante papel simbólico en diferentes culturas, asociándolas con la vida, la muerte, la fertilidad, la sexualidad, etc. La granada representa a la Iglesia en el mundo cristiano como un grupo de creyentes. Dejando de lado el simbolismo, este fruto fue pronto apreciado por los humanos ya que permanece particularmente bien después de la cosecha. Por consiguiente, fue fácilmente abrazada por los viajeros que cruzaban el desierto o el mar. Los granados son especialmente adecuados para climas cálidos y a menudo son plantados en sus puertos de escala por los portugueses para proporcionar una importante fuente de fruta fresca para la prevención del escorbuto.

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El propósito de este examen es resolver las pruebas acumuladas que indican que el consumo de granadas tiene una serie de actividades biológicas y puede ser eficaz para prevenir algunas enfermedades mediadas por la inflamación, incluido el cáncer. Se puede dividir el fruto de la granada en al menos tres partes: semillas, cáscara y jugo. En un enfoque de prevención química, todos estos componentes fueron analizados por sus propiedades antioxidantes. La granada tiene efectos antiproliferativos, antiinvasivos y antimetastásicos, induce la apoptosis por la modulación de la proteína Bcl-2, aumenta la p21 y p27, y disminuye la red ciclina-cdk. Además, la granada inhibe la activación de la vía inflamatoria, incluida, aunque no exclusivamente, la vía de la NF-B. Hasta la fecha se han demostrado efectos anticancerígenos en el cáncer de próstata con los resultados más impresionantes.

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Última actualización el 2021-08-25 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados