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El mirto (Myrtus communis) es un arbusto de hoja perenne nativo de la región mediterránea y se cultiva ampliamente en Israel, principalmente con fines decorativos y también en la tradición judía para sus aplicaciones. Su buen olor y su nuevo verdor durante todo el año lo convierten en una elección perfecta para setos decorativos, pero el mirto también tiene algunas maravillosas propiedades para la salud y usos culinarios, como hemos descubierto recientemente para nuestra sorpresa y placer.
El mirto tiene algunas propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias y astringentes muy eficaces, lo que lo hace útil para tratar muchos trastornos respiratorios y problemas de la piel. La planta tiene un alto contenido de ácido salicílico (compuesto relacionado con la aspirina) y expectorante (ayuda a reducir la mucosidad), lo que hace que el té de mirto sea una opción ideal para la gripe y los resfriados. El aceite esencial de mirto, que a menudo se aplica junto con otros aceites esenciales, es muy apreciado.
Al vaporizar las hojas y dirigir el vapor a través de un tubo que se enfría con la ayuda de agua fría o hielo, es realmente posible destilar los aceites esenciales en casa, convirtiendo así el vapor en forma líquida. Sin embargo, hacer una infusión de aceite hirviendo las hojas en un aceite base neutro como el de oliva o de uva sería una forma mucho más sencilla para los remedios caseros. La infusión fría (sin cocinar) también puede hacerse poniendo un frasco lleno de hojas de mirto y aceite base en un lugar soleado. Esto necesita más tiempo, pero los valiosos compuestos de la planta se almacenan mejor de esta manera.

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En la antigüedad, el mirto era conocido por ser un afrodisíaco y se usaba mucho para adornar coronas y ramos de novia. Esta tradición llegó a Alemania, lo que llevó a la Reina Victoria a adoptarla como suya, y desde entonces, el mirto ha aparecido en todos los ramos de novia posteriores de las bodas reales.
El mirto era conocido por los antiguos persas como una planta sagrada y se usaba como signo de amor y buena voluntad. Las hojas y flores eran los principales ingredientes de una loción para la piel conocida como agua de ángel en el siglo XVI.

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Aunque no se poda en absoluto se sigue bien el arbusto ya que rara vez alcanza 16 pies (5 m) de altura, al comienzo de la primavera se puede compensar o minimizar el ancho de su mirto común, podando delicadamente.
Justo antes de la Navidad del año pasado, compré un pequeño arbusto de mirto. Sin embargo, no tenía flores y ahora todas las hojas se han vuelto marrones. El abono está húmedo y se riega frecuentemente en verano, pero las hojas se sienten secas. ¿Puede darme algún consejo sobre qué hacer?
Hola Karen, si las hojas son marrones y se sienten secas, tal vez el arbusto ya ha muerto… ¿Siguen siendo flexibles los tallos? Si cortas una rama, ¿hay alguna savia en el punto de corte? ¿Puedes pelar la corteza? ¿Es verde por debajo?
¡Hola Agnes! ¡Hola Agnes! ¡El mirto es una planta muy buena! Encontrarás el mirto creciendo naturalmente en algunas áreas, como alrededor del Mar Mediterráneo, o en los EE.UU., algunos lugares incluso tienen el nombre de la hierba, como Myrtle beach en las Carolinas.

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N2 – En este análisis, la actividad antifúngica del aceite esencial de la hoja de Myrtus communis (mirto) contra Candida albicans (ocho aislamientos clínicos y una cepa de tipo ATCC) y varias especies de Aspergillus sp (A. niger, A. parasiticus, seis aislamientos de Aspergillus flavus) se evaluó utilizando un ensayo de micro dilución del caldo. Además, mediante el análisis de micro titulación de la tabla de comprobación, se examinó el efecto sinérgico entre el aceite esencial y el compuesto antifúngico anfotericina B. El aceite esencial se recogió por el método de hidrodestilación de las hojas de mirto y el aceite se analizó por los métodos GC y GC-MS. La presencia de 70 componentes fue descubierta por el análisis químico del aceite, lo que representa el 99,23 por ciento del aceite total. Los componentes clave del aceite fueron listados como 1,8-cineol (36,1 por ciento), alfa-pineno (22,5 por ciento), linalool (8,4 por ciento), acetato de bornilo (5,2 por ciento), alfa-terpineol (4,4 por ciento), acetato de linalilo (4,2 por ciento) y limoneno (3,8 por ciento). La evaluación antimicótica mostró que el aceite de mirto presentaba una fuerte actividad antimicótica. El aceite de mirto, cuando se combinó con la anfotericina B, demostró una importante actividad antimicótica.

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Última actualización el 2021-08-25 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados