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😂 Sartén de hierro fundido

Los utensilios de cocina de hierro fundido son muy apreciados cuando se sazonan adecuadamente por su conservación del calor, su longevidad, su capacidad para ser utilizados a temperaturas muy elevadas y su capacidad para cocinar con antiadherencia. Para proteger el hierro fundido desnudo de la oxidación, también se utiliza el condimento. Las sartenes, los hornos holandeses, las planchas, las gofreras, las parrillas planas, las prensas para paninis, las creperas, las freidoras, los tetsubin, los woks, los potjies y los karahi son los estilos de utensilios de cocina de hierro fundido.
La cocina con recipientes de hierro fundido tiene una larga historia en Asia, especialmente en China, India, Corea y Japón. En inglés, la primera mención de una olla de hierro fundido aparece en el año 679 o 680, pero éste no fue el primer uso culinario de recipientes metálicos. En 1180 se utilizó la palabra olla. Ambas palabras se aplicaban a un recipiente capaz de soportar el calor directo del fuego[1] Por su resistencia y su capacidad de mantener el calor de forma uniforme, los calderos y las ollas de hierro fundido eran apreciados como productos de cocina, lo que mejoraba la calidad de las comidas cocinadas.
En Europa y Estados Unidos, las comidas se cocinaban en la chimenea hasta la invención de los fogones a mediados del siglo XIX, y las ollas y sartenes estaban pensadas para ser utilizadas en la chimenea o para ser suspendidas en ella. Para poder colgarlas sobre el fuego, o con patas para que se mantuvieran en las brasas, se fabricaban ollas de hierro fundido con asas. Una olla de hierro fundido muy utilizada, llamada araña, tenía un asa y tres patas que le permitían mantenerse de pie sobre las hogueras, así como en las brasas y las cenizas de una chimenea, además de los hornos holandeses con tres o cuatro patas, cuya fabricación fue patentada por Abraham Darby I en 1708[2].

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Sí, cocinar en una sartén de hierro fundido añadirá grandes cantidades de hierro a su comida y a su cuerpo. Cocinar en una sartén de hierro fundido es una forma sencilla de mejorar la ingesta de hierro, además de consumir más alimentos ricos en hierro como la carne de vacuno, las alubias y las espinacas.
Para todas las células de nuestro cuerpo, el hierro es un nutriente esencial. La función principal del hierro es ayudar a transportar el oxígeno a través de la hemoglobina de la sangre y la mioglobina de los músculos. Tu cuerpo necesita la cantidad justa de hierro para funcionar correctamente, lo que depende de tu edad y sexo. En los glóbulos rojos, la falta de hierro da lugar a un trastorno conocido como deficiencia de hierro o anemia. Por otro lado, un exceso de hierro puede provocar una peligrosa afección denominada toxicidad por hierro. Los niños menores de tres años son especialmente vulnerables a la toxicidad del hierro, y las náuseas, la diarrea y las hemorragias son signos de ello. Evite cocinar alimentos para niños pequeños en ollas de hierro para estar seguro. Consulte las preguntas y respuestas relacionadas para obtener más detalles sobre la ingesta de hierro y la dieta.

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Sin embargo, para mejorar con la edad, las sartenes necesitan un poco de cariño y atención. Toda nuestra gama final ha sido pre-sazonada, por lo que ayudará a crear una pátina brillante que hará que su sartén sea antiadherente y le dará más sabor a los platos, todo ello sin el uso de aditivos artificiales o químicos, asegurándose de añadir aceite adicional antes de guardarla.
El óxido es el enemigo, pero una vez que se adquiere la rutina de guardar las sartenes, es fácil evitarlo. No vas a poder meterlas en el lavavajillas, ni meterlas en un armario, mojadas por el escurridor. Hasta el cepillado, las manchas de óxido que aparezcan pueden frotarse con papel de lija fino.
Ofrece a tu sartén un condimento más protector cuando cocines con alimentos ácidos, como cítricos o vinagres, pasando un poco de aceite sobre papel de cocina para crear una ligera capa que ayude a protegerla de las reacciones químicas dañinas.
Buscábamos sartenes que fueran fáciles de mover, que pudieran ser grandes y que, sin puntos calientes, tuvieran una distribución del calor superior. ¿Estaban bien pre-sazonadas y eran fáciles de cocinar directamente desde el principio? ¿Mantenían el calor si se llevaban directamente a la mesa de servir?

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Pan de maíz Parte de lo que hace que las sartenes de hierro fundido sean tan flexibles es que pueden soportar el calor de un horno, por lo que muchas personas las utilizan para hornear pan de maíz. Consejo profesional: Precaliente la sartén antes de meter la sartén para el pan de maíz en el horno. De este modo, la harina chisporroteará en la superficie caliente cuando viertas la masa del pan de maíz, lo que hará que tu pan tenga una deliciosa corteza dorada. Verduras asadas A nadie le gustan las verduras que están empapadas. Sin embargo, no tendrás que pensar en eso si preparas tus verduras en una sartén de hierro fundido. Las verduras que cocine en una sartén de hierro fundido tendrán el exterior crujiente y dorado que mos

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Última actualización el 2021-08-25 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados